
Немецкий яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон2
Пироги в эти осенние денечки залог уюта, хюгге и всего проче-приятного....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла (комнатной температуры) 125 г
- Муки 200 г
- Яйца 3 шт.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 8 г
- Мускатный орех по вкусу
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Яблоки 5-6 шт.
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в тёплой воде на 20-30мин
2
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить середину. Сбрызгнуть лимонным соком.
3
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и мускатным орехом в пышную массу.
4
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая массу.
5
В яично-масляную смесь просеять муку и разрыхлитель. Перемешать
6
Переложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложить половинки яблок - их желательно мелко разрезать вдоль, присыпать изюмом.
7
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180град. духовке около 45минут. Или до готовности. Готовность просветить деревянной шпажкой
8
Готовьте с удовольствием https://www.instagram.com/keks_co



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)