Праздничный торт "Спартак"

Праздничный торт "Спартак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniela
#марафон

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
сахар 200 г
шоколад темный 100 г
какао 3 ст.л
соды 1 ч.л
мёда 3 ст.л
Пшеничная мука 600-800 г
Яйцо куриное 2 шт
сметаны 1 кг
сахара 1 стакан
ст.ложки Какао 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растопить: сливочное масло,мёд, сахар, шоколад, какао порошок - хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками.
2
Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.).
3
Для крема смешать сметану с сахаром и какао порошком, все перемешать. На фотографии крем купленный клубничный. Если хотите такой то Просто в сметану ставим пакетик крема и взбиваем миксером. Или можно вместо какао добавить пищевой краситель.
4
Сборка торта: Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не "убегал". Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом). Торт получается примерно 2,2 кг.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!