
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#марафон
8 порций
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 г
- Сахара 20 г
- Творога 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Натертая цедра одного апельсина
- Начинка:
- Яичных желтка 3
- Сахара 75 г
- 25-процентной сметаны 200 г
- Апельсин 1
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получается мягкое. Смазать форму сливочным маслом и оформить тесто по ёмкости, создавая края.
2
В тесте сделать проколы вилкой и поместить форму на 20 минут в морозилку.
3
В это время приготовить начинку. Смешать, не взбивая, желтки, сахар и муку.
4
Нарезать апельсин дольками.
5
Достать корж, залить его начинкой и сверху выложить нарезанные дольки апельсина. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Выпекать в духовке 30 минут
7
Дождаться полного остывания, нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)