
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#марафон
8 порций
6
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 150 грамм
- сахара 20 грамм
- творога 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйцо 1
- натертая цедра одного апельсина
- Начинка:
- яичных желтка 3
- сахара 75 грамм
- 25-процентной сметаны 200 грамм
- апельсин 1
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получается мягкое. Смазать форму сливочным маслом и оформить тесто по ёмкости, создавая края.
2
В тесте сделать проколы вилкой и поместить форму на 20 минут в морозилку.
3
В это время приготовить начинку. Смешать, не взбивая, желтки, сахар и муку.
4
Нарезать апельсин дольками.
5
Достать корж, залить его начинкой и сверху выложить нарезанные дольки апельсина. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Выпекать в духовке 30 минут
7
Дождаться полного остывания, нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)