Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#марафон
8 порций
6
Ингредиенты
Тесто:
муки 150 грамм
сахара 20 грамм
творога 100 грамм
сливочного масла 100 грамм
яйцо 1
натертая цедра одного апельсина
Начинка:
яичных желтка 3
сахара 75 грамм
25-процентной сметаны 200 грамм
апельсин 1
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получается мягкое. Смазать форму сливочным маслом и оформить тесто по ёмкости, создавая края.
2
В тесте сделать проколы вилкой и поместить форму на 20 минут в морозилку.
3
В это время приготовить начинку. Смешать, не взбивая, желтки, сахар и муку.
4
Нарезать апельсин дольками.
5
Достать корж, залить его начинкой и сверху выложить нарезанные дольки апельсина. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Выпекать в духовке 30 минут
7
Дождаться полного остывания, нарезать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Алёна *****
оставил(а)
А вот и мой апельсиновый пирог.Делала в силикованой форме.Дольки апельсина оказались в тесте.Спасибо за рецепт,Ксения.
1 октября 2018 г.
Ответить
Потрясающе! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
23 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!