avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ватрушки с куриным фаршем
Картофельные ватрушки с куриным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ватрушки с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Комарова
#марафон

Ингредиенты

  • Для ватрушек:
  • Картошки 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кукурузная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Гр-куриное филе 250
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 10% 1 ст. л.
  • Сыр 100 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2
Сливаем воду с картофеля.
3
Добавляем яйцо,муку и хорошо перемешиваем.
4
Пока картофель стынет,делаем начинку.
5
Из филе,лука и чеснока делаем фарш.
6
Солим,перчим и перемешиваем.
7
Наливаем масло на сковороду, выкладываем фарш и обжариваем (фарш даст сок и он получится тушеный, а не жареный).
8
Готовый фарш остужаем и смешиваем со сметаной и резаным укропом.
9
Остывшее картофельное тесто делем на равные части и на противне формуем ватрушки.
10
В середину выклалываем начинку и посыпаем тертым сыром.
11
Ставим в духовку на 20 минут, при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями