Картофельные ватрушки с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Комарова
#марафон
Ингредиенты
- Для ватрушек:
- картошки 500 гр
- яйцо 1 шт
- кукурузная мука 2 ст.л
- соль по вкусу
- Для начинки:
- гр-куриное филе 250
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- сметана 10% 1 ст.л
- сыр 100 гр
- оливковое масло 1 ч.л
- соль, перец по вкусу
- укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2
Сливаем воду с картофеля.
3
Добавляем яйцо,муку и хорошо перемешиваем.
4
Пока картофель стынет,делаем начинку.
5
Из филе,лука и чеснока делаем фарш.
6
Солим,перчим и перемешиваем.
7
Наливаем масло на сковороду, выкладываем фарш и обжариваем (фарш даст сок и он получится тушеный, а не жареный).
8
Готовый фарш остужаем и смешиваем со сметаной и резаным укропом.
9
Остывшее картофельное тесто делем на равные части и на противне формуем ватрушки.
10
В середину выклалываем начинку и посыпаем тертым сыром.
11
Ставим в духовку на 20 минут, при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!