
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Казакевич
#марафон
Ингредиенты
- Вода 330 миллилитров
- Мука 500 гр.
- Дрожжи прессованные 25 гр
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовых ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и немного муки в глубокой емкости. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку.
2
Через 30-40 минут досыпаем остальную муку и добавляем 1 ложку масла. Хорошенько вымешиваем.
3
Добавляем еще одну ложку масла, собираем тесто в шар и ставим на расстойку. Опускаем 2 раза.
4
Формируем форму овала, руки можно смазывать растительным маслом. Тесто не должно быть очень плотным. Укладываем на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и даем подойти последний раз.
5
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
6
Вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Приятного аппетита!



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями