Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Казакевич
#марафон
Ингредиенты
Вода 330 миллилитров
Мука 500 гр.
Дрожжи прессованные 25 гр
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовых ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и немного муки в глубокой емкости. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку.
2
Через 30-40 минут досыпаем остальную муку и добавляем 1 ложку масла. Хорошенько вымешиваем.
3
Добавляем еще одну ложку масла, собираем тесто в шар и ставим на расстойку. Опускаем 2 раза.
4
Формируем форму овала, руки можно смазывать растительным маслом. Тесто не должно быть очень плотным. Укладываем на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и даем подойти последний раз.
5
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
6
Вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!