avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Казакевич
#марафон

Ингредиенты

  • Вода 330 миллилитров
  • Мука 500 гр.
  • Дрожжи прессованные 25 гр
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 2 столовых ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и немного муки в глубокой емкости. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку.
2
Через 30-40 минут досыпаем остальную муку и добавляем 1 ложку масла. Хорошенько вымешиваем.
3
Добавляем еще одну ложку масла, собираем тесто в шар и ставим на расстойку. Опускаем 2 раза.
4
Формируем форму овала, руки можно смазывать растительным маслом. Тесто не должно быть очень плотным. Укладываем на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и даем подойти последний раз.
5
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.
6
Вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями