
Лазанья с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezda Katkova
#марафон
Ингредиенты
- Тыква, уже очищенная 400 г
- Куриная грудка 200 г
- Листики лазаньи 8 шт
- Сыр, любой, что хорошо плавится 120 г
- чеснока
- ароматные травки
- оливковое масло
- Молоко цельное 300 мл
- Мука 30 гр
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чеснок нарубить ножом вместе с ароматными травами и отправить на сковородку к разогретому маслу.
2
Как пойдет аромат туда же тыкву и куриную грудку, все мелким кубиком. Посолить. Лазанья блюдо не диетическое совсем, потому когда тыква с курицей чуть обжарятся и пропитаются ароматом чеснока и трав я добавляю половник чуть теплой водички и закрываю крышкой. Отлично пойдет также нежный овощной бульон.
3
Пока тыква тушится займемся бешамелем. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне, добавить муку и мешать до получения результата, как на фото. Затем влить теплое-теплое молоко и меланхолично помешивая наблюдать за загустением и контролировать дно кастрюльки. Когда бешамель будет готов потереть мускатный орех, ну или посыпать из пакетика щепотку. люблю тереть, прям ведьмой себя ощущаю и запах волшебный.
4
Теперь все готово-собираем лазанью. Бешамель на дно, два листика, сухих!, ничего предварительно варить не надо, лазаньи (должны закрыть почти все дно, эт важно), затем начинку из тыквы и курицы, сыр натереть или кусочками сверху, чуть бешамеля и повторить. Всего 4 слоя. Закрыть фольгой, в духовку 180 градусов, 30 минут.



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями