avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezda Katkova
#марафон

Ингредиенты

  • Тыква, уже очищенная 400 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Листики лазаньи 8 шт
  • Сыр, любой, что хорошо плавится 120 г
  • чеснока
  • ароматные травки
  • оливковое масло
  • Молоко цельное 300 мл
  • Мука 30 гр
  • Масло сливочное 30 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чеснок нарубить ножом вместе с ароматными травами и отправить на сковородку к разогретому маслу.
2
Как пойдет аромат туда же тыкву и куриную грудку, все мелким кубиком. Посолить. Лазанья блюдо не диетическое совсем, потому когда тыква с курицей чуть обжарятся и пропитаются ароматом чеснока и трав я добавляю половник чуть теплой водички и закрываю крышкой. Отлично пойдет также нежный овощной бульон.
3
Пока тыква тушится займемся бешамелем. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне, добавить муку и мешать до получения результата, как на фото. Затем влить теплое-теплое молоко и меланхолично помешивая наблюдать за загустением и контролировать дно кастрюльки. Когда бешамель будет готов потереть мускатный орех, ну или посыпать из пакетика щепотку. люблю тереть, прям ведьмой себя ощущаю и запах волшебный.
4
Теперь все готово-собираем лазанью. Бешамель на дно, два листика, сухих!, ничего предварительно варить не надо, лазаньи (должны закрыть почти все дно, эт важно), затем начинку из тыквы и курицы, сыр натереть или кусочками сверху, чуть бешамеля и повторить. Всего 4 слоя. Закрыть фольгой, в духовку 180 градусов, 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями