avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон Сочная, вкусная и доступная гречка по -купецески #гречкасовощами...
45-60 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • гречневая крупа 2 стакана
  • вода (кипяток) 4 стакана
  • шампиньоны свежие или замороженные 300 гр
  • лук 3 крупные луковицы
  • морковь 0,5 крупной или 1 средняя
  • перец черный свежемолотый 1/3 ч. л (по вкусу)
  • масло растительное 5 ст. л
  • соль по вкусу
  • зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Свежие шампиньоны моем холодной водой, слегка подрезаем, чтобы обновить срез на ножках. Нарезаем небольшими пластинами если они крупные. Режем лук, лука нам понадобится много, гречка с жареным лучком отлично сочетается! Морковь режем кубиками чуть покрупнее или трем на крупной терке. Грибы обжариваем на сухой сковородке или в казане до испарения жидкости. После добавляем в сковородку или казан растительное масло, и жарим лук с морковкой и грибами вместе. Солим и перчим.
2
Гречневую крупу промываем под холодной водой несколько раз. Высыпаем к овощам с грибами, перемешиваем. Оставляем пропитаться маслом, обжариваем на слабом огне минут пять. При такой подготовке гречка не слипнется, останется рассыпчатой. Вливаем четыре стакана кипятка. Сразу подсаливаем по вкусу, чтобы не пришлось гречку перемешивать когда она распарится. Доводим до закипания, пробуем на соль. Если нужно подсолить – делаем это пока вся вода не впиталась в крупу.
3
Накрываем плотно крышкой и оставляем томиться на минимальном огне. Через 25-30 минут гречка по-купечески с грибами будет готова. Выключаем огонь. Перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!