Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
#марафон
2,5 часа
4 человека
1
Ингредиенты
- Свеклы 2 штуки
- Говядина на кости 400 гр
- Соль, перец по вкусу
- Морковь 1 шт
- луковица 1
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Подсолнечное масло для жарки
- капусты белокочанной 300 гр.
- Картофель 5 штук
- Зелень для подачи
- перца горошком 3 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём трёхлитровую кастрюлю. Заливаем 2 литра воды, опускаем мясо, ставим на средний огонь. При закипания снимаем пену. Когда закипит, закрываем крышкой и на медленном огне варим ещё час.
2
Пока варится бульон, чистим овощи. Лук режем кубиками, свеклу с морковью трём на терке. Чистим картофель, режем произвольно. Капусту моем и режем полосочками. На сковородке обжариваем лук, к нему добавляем морковь и свёклу. Минут через 5 совместного тушения-добавляем томатную пасту.
3
После готовности бульона, вынимаем из кастрюли мясо, даём остудиться, отделываем от кости, оставшуюся часть режем на кусочки.
4
Добавляем в бульон нашинкованную капусту, картофель. Возвращаем мясо в суп. Даём картофелю свариться до полуготовности. Вводим смесь из свёклы, пасты, моркови и лука. Добавляем перец горошком, соль, перец-по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой, и даём ещё минут 10 постоять. Приятного аппетита! #марафон
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!