Перец болгарский свежий с солью впрок в холодильнике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон Перец болгарский-свежий в соли. #заготовки
15 минут
1 кг.
Ингредиенты
- перца болгарского разноцветного 1 кг
- соли 100-150 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Итак, перец нужно хорошо вымыть, удалить сердцевину, семечки. Если у него появились небольшие порченные участки, но в целом он еще отлично выглядит - удалите их, а целую и сочную часть перца можно так-же использовать.
Когда перец вымыт, дайте ему немного обсохнуть, на сите либо разложив на полотенце.
2
Затем нарезаем перец мелким кубиком или тоненькой соломкой.
Перемешайте перец с солью и плотно утрамбуйте в простерилизованные банки любого объема. Закройте банку пластмассовой крышкой (предварительно ее лучше прокипятить). И храните в холодильнике. Перед использованием необходимое количество перца можно промыть под проточной водой, чтобы не пересолить само блюдо. Либо солить блюдо уже после добавления такого перчика.
3
Этот простой рецепт, как солить перец в зиму выручает меня уже не первый год. Причем, вкус и аромат у него сохраняется, на ровне со свежим. Хранится в холодильнике хорошо, желательно на полке с более низкой температурой.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями