Пышки-пустышки

Пышки-пустышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон Интересная воздушная выпечка с необычным вкусом.

Ингредиенты

тёплой воды 500 мл
пакетик сухих дрожжей 1
бульонных кубика(по вкусу) 1-2
яйцо(можно не добавлять) 1 шт
раст. масла 2-3 ст. ложки
мука - чтобы тесто получилось мягче, чем пельменное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить мягкое тесто и убрать в тёплое место для подъёма. Нужно, чтобы поднималось 2-3 раза, после чего можно приступать к работе. Тесто мукой не посыпать!
2
Поверхность стола смазать растительным маслом. Скатать из теста жгут, нарезать кусочки и скатать из них колобки.
3
Руку обмакнуть в растительное масло(или воду). На ладонь положить колобок, растеребить его пальцами по ладони, чтобы получилась лепёшечка. В центре лепёшки пальцем же проделать дырочку(обязательно!). Таким образом подготовить все пышки.
4
Опускать наши кружочки в раскалённое масло, при необходимости переворачивать. А потом доставать шумовкой, помещая пышки сначала на бумажные полотенца.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!