Пышки-пустышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Интересная воздушная выпечка с необычным вкусом.
Ингредиенты
- тёплой воды 500 мл
- пакетик сухих дрожжей 1
- бульонных кубика(по вкусу) 1-2
- яйцо(можно не добавлять) 1 шт
- раст. масла 2-3 ст. ложки
- мука - чтобы тесто получилось мягче, чем пельменное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто и убрать в тёплое место для подъёма. Нужно, чтобы поднималось 2-3 раза, после чего можно приступать к работе. Тесто мукой не посыпать!
2
Поверхность стола смазать растительным маслом. Скатать из теста жгут, нарезать кусочки и скатать из них колобки.
3
Руку обмакнуть в растительное масло(или воду). На ладонь положить колобок, растеребить его пальцами по ладони, чтобы получилась лепёшечка. В центре лепёшки пальцем же проделать дырочку(обязательно!). Таким образом подготовить все пышки.
4
Опускать наши кружочки в раскалённое масло, при необходимости переворачивать. А потом доставать шумовкой, помещая пышки сначала на бумажные полотенца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!