Грибной супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Серегина
Ну ооочень захотелось и вуаля)#марафон
Ингредиенты
- Грибы сушеные 100 г
- Бульон куриный 3 л
- Грибы 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Масло растительное и масло сливочоп для обжарки
- Мука пшеничная 1ст.ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сушеных грибы промыть и замочить в 1 литре теплой воды на 1 час. Затем грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. если грибы крупные, нарезаем небольшими кусочками.
2
В кастрюле на разогретом растительном масле на среднем огне тушим мелко нарезанные лук и морковку, 10-15 минут.
3
Можно добавить свежие (или замороженные) грибы и готовить все вместе еще 10-15 минут. У меня других грибов не нашлось-я обошлась без них.
4
Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.
5
Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.
6
Добавляем нарезанный картофель, соль и перец. Варим все вместе до тех пор пока картофель не станет мягким (15 - 20 минут).
7
Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
8
Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков.
9
Мучную смесь добавляем в кастрюлю с супом, хорошо перемешиваем и варим еще ~10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!