Грибной супчик

Грибной супчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Серегина
Ну ооочень захотелось и вуаля)#марафон

Ингредиенты

Грибы сушеные 100 г
Бульон куриный 3 л
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт
Картофель 2-3 шт
Масло растительное и масло сливочоп для обжарки
Мука пшеничная 1ст.ложка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сушеных грибы промыть и замочить в 1 литре теплой воды на 1 час. Затем грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. если грибы крупные, нарезаем небольшими кусочками.
2
В кастрюле на разогретом растительном масле на среднем огне тушим мелко нарезанные лук и морковку, 10-15 минут.
3
Можно добавить свежие (или замороженные) грибы и готовить все вместе еще 10-15 минут. У меня других грибов не нашлось-я обошлась без них.
4
Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.
5
Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.
6
Добавляем нарезанный картофель, соль и перец. Варим все вместе до тех пор пока картофель не станет мягким (15 - 20 минут).
7
Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
8
Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков.
9
Мучную смесь добавляем в кастрюлю с супом, хорошо перемешиваем и варим еще ~10 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!