
Лимонно-маковый взрыв
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Рузаева
#марафон
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Мука 400 гр
- Сахар 400 гр
- Масло 400 гр
- Мак для начинки 40 гр
- Мак для декора 60 гр
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, лимонную цедру, сок 3 лимонов, мак и 5 яиц. Можно смешать миксером. Тесто должно получиться не сильно плотным, если сильно густое получилось, то добавляем немного молока.
2
Ставим выпекаться в духовку минут на 30-40, в режиме «верх-низ» на 170 градусов.
3
Готовим пропитку: сок оставшегося одного лимона и 100 гр сахара,,» ставим на огонь. Варим пока сахар полностью не растворится. Процеживаем через сито.
4
Готовый пирог, ещё горячий проткнуть зубочисткой и пропитать сиропом.
5
Сверху смазать сиропом и посыпать маком. Форма примерно 22-24 см.



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)