Лимонно-маковый взрыв

Лимонно-маковый взрыв

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Рузаева
#марафон

Ингредиенты

Яйца 5 штук
Разрыхлитель 2 ч.л
Мука 400 гр
Сахар 400 гр
Масло 400 гр
Мак для начинки 40 гр
Мак для декора 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, сахар, лимонную цедру, сок 3 лимонов, мак и 5 яиц. Можно смешать миксером. Тесто должно получиться не сильно плотным, если сильно густое получилось, то добавляем немного молока.
2
Ставим выпекаться в духовку минут на 30-40, в режиме «верх-низ» на 170 градусов.
3
Готовим пропитку: сок оставшегося одного лимона и 100 гр сахара,,» ставим на огонь. Варим пока сахар полностью не растворится. Процеживаем через сито.
4
Готовый пирог, ещё горячий проткнуть зубочисткой и пропитать сиропом.
5
Сверху смазать сиропом и посыпать маком. Форма примерно 22-24 см.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Отредактируйте состав. Вы забыли написать лимоны.
10 октября 2018 г.
Ответить
А масло куда?
10 октября 2018 г.
Ответить
Супер! Думаю что это волшебно!!! Обожаю мак и цитрусовые!!! Спасибо!!!
10 октября 2018 г.
Ответить
хочу взрыв!
11 октября 2018 г.
Ответить
В ингредиентах отсутствуют лимоны....................
11 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!