
Гогошары, маринованные с медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Очень вкусная заготовка на зиму.
Красиво смотрится на праздничном столе. #марафон
Ингредиенты
- Гогошар 5 кг
- Маринад:
- 6% уксуса 1 л
- Растительного масла 0,5 л
- Меда 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Листа лаврового 8-10 шт.
- По 10-12 горошин черного и душистого перца
- Гвоздики 8 шт.
- Корицы 1 ч. л.
- Чеснока 2 гол.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить гогошары от плодоножек с семенами.
2
Нарезать крупной соломкой или долями.
3
Приготовить маринад и про- кипятить его 5 мин. в 4-5 литровой эмалированной кастрюле с крышкой.
4
Бланшируем гогошары порциями в кипящем маринаде, под крышкой в течение 3-4 мин.
5
Укладываем их в горячие стерильные банки на 0.5-0.7 л с добавлением 4-5 небольших зубчиков очищенного чеснока.
6
Заливаем кипящим маринадом и укупориваем.
7
Банки переворачивают на крышки, укрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
8
Наслаждайтесь!!!



4.821911
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями