
Очень творожно - сырный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #кулинарныймарафон Рецепт этого пирога лет 5 знаю и периодически готовлю....
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Охлажденного сливочного масла 400 г
- Муки 4 стак.
- Твердого сыра (можно смешать в равных пропорциях несколько сортов: мраморный и брынзу, пармезан и голландский и т. д.) 600 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 3
- Сметаны 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло порубить ножом. Можно его предварительно положить на полчасика в морозилку и натереть на терке. Смешать масло с творогом в однородную массу, скатать колобок, завернуть в пищевую пленку и на час поместить тесто в холодильник. Сыр натираем на терке.
2
По прошествии часа разогреваем духовку до 200 градусов, достаем тесто из холодильника, добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель и замешиваем тесто. Смазываем форму сливочным маслом, тесто делим на две неравные части. Раскатываем бОльшую часть, перекладываем в форму, формируя дно и бока. Смешиваем натертый сыр с 2 яйцами и 4 столовыми ложками сметаны. Выкладываем на тесто сырную начинку.
3
Раскатываем меньшую часть теста для крышечки, накрываем начинку, защипываем края. Сверху смазываем пирог смесью яйца и 2 столовых ложек сметаны и отправляем в духовку на 50-60 минут, зависит от духовки. Если пирог быстро начнет зарумяниваться, накройте сверху его фольгой. Готово!



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями