avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень творожно - сырный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень творожно - сырный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон #кулинарныймарафон Рецепт этого пирога лет 5 знаю и периодически готовлю....

Ингредиенты

  • творога 500 грамм
  • охлажденного сливочного масла 400 грамм
  • муки 4 стакана
  • твердого сыра (можно смешать в равных пропорциях несколько сортов: мраморный и брынзу, пармезан и голландский и т.д.) 600 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • яйца 3
  • сметаны 6 столовых ложек
  • соли щепотка
  • сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Охлажденное сливочное масло порубить ножом. Можно его предварительно положить на полчасика в морозилку и натереть на терке. Смешать масло с творогом в однородную массу, скатать колобок, завернуть в пищевую пленку и на час поместить тесто в холодильник. Сыр натираем на терке.
2
По прошествии часа разогреваем духовку до 200 градусов, достаем тесто из холодильника, добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель и замешиваем тесто. Смазываем форму сливочным маслом, тесто делим на две неравные части. Раскатываем бОльшую часть, перекладываем в форму, формируя дно и бока. Смешиваем натертый сыр с 2 яйцами и 4 столовыми ложками сметаны. Выкладываем на тесто сырную начинку.
3
Раскатываем меньшую часть теста для крышечки, накрываем начинку, защипываем края. Сверху смазываем пирог смесью яйца и 2 столовых ложек сметаны и отправляем в духовку на 50-60 минут, зависит от духовки. Если пирог быстро начнет зарумяниваться, накройте сверху его фольгой. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями