avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей под сахарной глазурью
Булочки с корицей под сахарной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей под сахарной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Andy
P.S. ароматная, уютная, а главное вкусная выпечка.#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Сухих дрожжи 6 г
  • Молока 250 мл
  • Соли 3 г
  • Начинка:
  • Сахара 6 ст. л.
  • Корицы 3 ч. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Глазурь:
  • Сахара 1 стак.
  • Яичных белка 4
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В первую очередь делаем опару, для этого две столовой ложки теплого молока смешиваем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Оставляем в покое на 20 минут.
2
Теперь берем масло и взбиваем его с сахаром, постепенно добавляя яйцо. В полученную смесь, мы добавляем нашу опару, муку, молоко, и щепотку соли. Тесто замесить и поставить в теплое место на 1 - 2 часа под полотенце.
3
Берем наше пышное тесто, которое уже увеличилось в двое, и раскатываем в пласт, который посыпаем смесью сахара и корицы. Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на булочки. Выкладываем на противень, предварительно заслатый пергаментной бумагой (либо фольгой) и оставляем на 20 минут, что бы они поднялись.
4
Затем смазываем желтком, для румяной корочки. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем туда булочки на 20 - 30 минут. До готовности.
5
Вот наши булочки уже в духовке, и мы начинаем делать глазурь. Сахар с яйцами взбиваем на водяной бане 5 минут, затем прекращаем греть, и продолжаем взбивать еще 7 минут, до появления белой густой нуги.
6
Достаем булочки, даем им остыть и поливаем глазурью. После того как глазурь под остынет посыпаем сахарной пудрой и корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3