
Булочки с корицей под сахарной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
P.S. ароматная, уютная, а главное вкусная выпечка.#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Сухих дрожжи 6 г
- Молока 250 мл
- Соли 3 г
- Начинка:
- Сахара 6 ст. л.
- Корицы 3 ч. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Глазурь:
- Сахара 1 стак.
- Яичных белка 4
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В первую очередь делаем опару, для этого две столовой ложки теплого молока смешиваем с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки. Оставляем в покое на 20 минут.
2
Теперь берем масло и взбиваем его с сахаром, постепенно добавляя яйцо.
В полученную смесь, мы добавляем нашу опару, муку, молоко, и щепотку соли. Тесто замесить и поставить в теплое место на 1 - 2 часа под полотенце.
3
Берем наше пышное тесто, которое уже увеличилось в двое, и раскатываем в пласт, который посыпаем смесью сахара и корицы.
Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на булочки. Выкладываем на противень, предварительно заслатый пергаментной бумагой (либо фольгой) и оставляем на 20 минут, что бы они поднялись.
4
Затем смазываем желтком, для румяной корочки.
Духовку разогреваем до 180 С и отправляем туда булочки на 20 - 30 минут. До готовности.
5
Вот наши булочки уже в духовке, и мы начинаем делать глазурь. Сахар с яйцами взбиваем на водяной бане 5 минут, затем прекращаем греть, и продолжаем взбивать еще 7 минут, до появления белой густой нуги.
6
Достаем булочки, даем им остыть и поливаем глазурью. После того как глазурь под остынет посыпаем сахарной пудрой и корицей.
4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)










































































