"Закусочные башенки"

"Закусочные башенки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#марафон #овощи #закуска. Интересная и простая в исполнении закуска

Ингредиенты

свекла (средняя) 3 шт
Козий сыр 150 гр
Зеленушка, перец (по желанию)
Сахар, сливочное масло (по ложечке примерно)
лимонного сока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу отварить до готовности заранее и хорошо охладить. Овощи почистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Фигурным ножом вырезать прямоугольнички.
2
Для творожной прослойки нужно взять козий сыр, смешать его с мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем. Соль не добавляем, так как козий сливочный сыр довольно соленый. Если вам по какой-то причине не нравится козий сыр, можете заменить его обычным творожным сыром. Все ингредиенты перемешать.
3
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте 2-3 столовых ложки коричневого сахара (из него карамель получается более качественной, чем из белого песка ну или его возьмите) и столовую ложку лимонного сока. Доведите все до кипения, сахар должен полностью раствориться, и опустите в карамель свеклу.
4
На каждую порцию закуски берем по 3 кусочка свеклы и перекладываем их творожным кремом. Сырная прослойка должна быть не тоньше свекольной заготовки
5
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ну для любителей смешанных вкусов 😁 Мы такое кушаем. Спасибо
18 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!