avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-суфле

Торт-суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Мне очень нравятся такие десерты: не очень сладкие,не приторные,с кусочками...

Ингредиенты

  • сливок (на большой торт) не менее 30% жирности 1 л
  • сыра Маскарпоне 250 гр.
  • желатина 60-70 гр.
  • сахара 1,5 стакан
  • апельсина 3-4
  • любые ягоды
  • любое печенье(по желанию)
  • ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в воде или фруктовом соке и потом распустить его на водяной бане.
2
Сливки взбить с сахаром и ванилином,понемногу добавляя сыр Маскарпоне,хорошо размешать.
3
Форму(у меня большая салатница) выстелить пищевой пленкой и всё дно и бока выложить тонкими колёсиками апельсина.Распущенный желатин немного остудить и влить в взбитые сливки тонкой струёй,все время перемешивая смесь сливок и сыра,чтобы весь желатин равномерно перемешался со сливками.Частями выкладывать смесь сливок и сыра в подготовленную форму,пересыпая слои кусочками печенья и ягодами.Верх закрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов(лучше на ночь).
4
Достать торт и,убрав пищевую пленку с верхней стороны,перевернуть его на большую тарелку или блюдо.Убрать пищевую плёнку.Можно верх украсить по Вашему желанию. Но можно оставить и так - всё равно очень красиво !
5
Я пробовала делать этот десерт из йогурта, сметаны с творогом и с др. ингредиентами,но больше всего мне нравится из сливок и Маскарпоне.
6
А вот вариант того же торта,только вместо апельсина кусочки бисквитного рулета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями