avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Мне очень нравятся такие десерты: не очень сладкие,не приторные,с кусочками...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок (на большой торт) не менее 30% жирности 1 л
  • Сыра маскарпоне 250 г
  • Желатина 60-70 г
  • Сахара 1,5 стак.
  • Апельсина 3-4
  • Любые ягоды
  • Любое печенье(по желанию)
  • Ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в воде или фруктовом соке и потом распустить его на водяной бане.
2
Сливки взбить с сахаром и ванилином,понемногу добавляя сыр Маскарпоне,хорошо размешать.
3
Форму(у меня большая салатница) выстелить пищевой пленкой и всё дно и бока выложить тонкими колёсиками апельсина.Распущенный желатин немного остудить и влить в взбитые сливки тонкой струёй,все время перемешивая смесь сливок и сыра,чтобы весь желатин равномерно перемешался со сливками.Частями выкладывать смесь сливок и сыра в подготовленную форму,пересыпая слои кусочками печенья и ягодами.Верх закрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов(лучше на ночь).
4
Достать торт и,убрав пищевую пленку с верхней стороны,перевернуть его на большую тарелку или блюдо.Убрать пищевую плёнку.Можно верх украсить по Вашему желанию. Но можно оставить и так - всё равно очень красиво !
5
Я пробовала делать этот десерт из йогурта, сметаны с творогом и с др. ингредиентами,но больше всего мне нравится из сливок и Маскарпоне.
6
А вот вариант того же торта,только вместо апельсина кусочки бисквитного рулета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями