
Торт-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Мне очень нравятся такие десерты: не очень сладкие,не приторные,с кусочками...
Ингредиенты
- сливок (на большой торт) не менее 30% жирности 1 л
- сыра Маскарпоне 250 гр.
- желатина 60-70 гр.
- сахара 1,5 стакан
- апельсина 3-4
- любые ягоды
- любое печенье(по желанию)
- ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в воде или фруктовом соке и потом распустить его на водяной бане.
2
Сливки взбить с сахаром и ванилином,понемногу добавляя сыр Маскарпоне,хорошо размешать.
3
Форму(у меня большая салатница) выстелить пищевой пленкой и всё дно и бока выложить тонкими колёсиками апельсина.Распущенный желатин немного остудить и влить в взбитые сливки тонкой струёй,все время перемешивая смесь сливок и сыра,чтобы весь желатин равномерно перемешался со сливками.Частями выкладывать смесь сливок и сыра в подготовленную форму,пересыпая слои кусочками печенья и ягодами.Верх закрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов(лучше на ночь).
4
Достать торт и,убрав пищевую пленку с верхней стороны,перевернуть его на большую тарелку или блюдо.Убрать пищевую плёнку.Можно верх украсить по Вашему желанию. Но можно оставить и так - всё равно очень красиво !
5
Я пробовала делать этот десерт из йогурта, сметаны с творогом и с др. ингредиентами,но больше всего мне нравится из сливок и Маскарпоне.
6
А вот вариант того же торта,только вместо апельсина кусочки бисквитного рулета.



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями