ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Теймурова 🌳
#Марафон

Ингредиенты

  • ● Мука 1,5 стакана
  • ● Какао 3 ст. л
  • ● Сливочное масло 100 г
  • ● Сахар 0,5 стакана
  • ● Вода 1 стакан
  • ● Лимонный сок 1 ст. л
  • ● Растворимое кофе 0,5 ч. л
  • ● Сода 1 ч. л
  • ● Соль
  • ● Ваниль
  • Для крема-глазури:
  • ● Молоко 2 ст. л
  • ● Какао 1 ст. л
  • ● Сахар 2 ст. л
  • ● Сливочное масло 20 г
  • ● Вода 2 ст. л
  • ● Крахмал — на кончике ножа

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2
Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
3
Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
4
Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, уменьшаем огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
5
Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!