Влажный шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#Марафон
Ингредиенты
- ● Мука 1,5 стакана
- ● Какао 3 ст. л
- ● Сливочное масло 100 г
- ● Сахар 0,5 стакана
- ● Вода 1 стакан
- ● Лимонный сок 1 ст. л
- ● Растворимое кофе 0,5 ч. л
- ● Сода 1 ч. л
- ● Соль
- ● Ваниль
- Для крема-глазури:
- ● Молоко 2 ст. л
- ● Какао 1 ст. л
- ● Сахар 2 ст. л
- ● Сливочное масло 20 г
- ● Вода 2 ст. л
- ● Крахмал — на кончике ножа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2
Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
3
Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
4
Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, уменьшаем огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
5
Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!