
Заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Я с детства обожаю свежие заварные. И никогда не ела их, если они были из холодильника,...
4 человека
Ингредиенты
- воды 250 мл
- сливочного масла 100 грамм
- муки 150 грамм
- яиц 4-5
- соли и сахара Щепотка
- творога 200 грамм
- сметаны 1-2 столовых ложки
- Сахарная пудра по вкусу
- какао 3 столовых ложки
- молока 1 столовая ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим сотейник на средний огонь. Наливаем воду и кладём 80 грамм сливочного масла. Не переборщите с огнём, иначе вода закипит, а масло не растает.
2
Добавляем щепотку соли и сахара.
3
Муку просеиваем. Засыпаем в сотейник и активно мешаем. Все комочки уйдут. Как только смесь станет эластичной, снимаем с огня и даём остыть.
4
Вводим в остывшую смесь по одному яйца. И тщательно перемешиваем.
5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Я пользуюсь кулинарным мешком и делаю длинными эклеры.
6
Духовку разогреваем до 220 градусов. При этой температуре выпекаем 10 минут, далее температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут.
7
Важно!!! Не доставайте из духовки готовые пирожные сразу. Пусть остывают в духовке. Если открыть духовку, то тесто осядет.
8
Пока пирожные остывают в духовке, приготовим крем. Смешиваем творог и сметану и взбиваем блендером. Сахарную пудру добавляем по вкусу. Готовый крем охлаждаем.
9
Остывшие пирожные заполняем кремом. Я так же делаю это с помощью кулинарного мешка и узкой насадки. Можно эклеры сделать круглыми и сделать надрезы.
10
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем какао, молоко, сахарную по вкусу. Доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим 20 грамм сливочного масла. Даём остыть. Покрываем наши пирожные глазурью. Приятного аппетита!)



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями