avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные пирожные

Заварные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
Я с детства обожаю свежие заварные. И никогда не ела их, если они были из холодильника,...
4 человека

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 150 грамм
  • яиц 4-5
  • соли и сахара Щепотка
  • творога 200 грамм
  • сметаны 1-2 столовых ложки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • какао 3 столовых ложки
  • молока 1 столовая ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ставим сотейник на средний огонь. Наливаем воду и кладём 80 грамм сливочного масла. Не переборщите с огнём, иначе вода закипит, а масло не растает.
2
Добавляем щепотку соли и сахара.
3
Муку просеиваем. Засыпаем в сотейник и активно мешаем. Все комочки уйдут. Как только смесь станет эластичной, снимаем с огня и даём остыть.
4
Вводим в остывшую смесь по одному яйца. И тщательно перемешиваем.
5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Я пользуюсь кулинарным мешком и делаю длинными эклеры.
6
Духовку разогреваем до 220 градусов. При этой температуре выпекаем 10 минут, далее температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут.
7
Важно!!! Не доставайте из духовки готовые пирожные сразу. Пусть остывают в духовке. Если открыть духовку, то тесто осядет.
8
Пока пирожные остывают в духовке, приготовим крем. Смешиваем творог и сметану и взбиваем блендером. Сахарную пудру добавляем по вкусу. Готовый крем охлаждаем.
9
Остывшие пирожные заполняем кремом. Я так же делаю это с помощью кулинарного мешка и узкой насадки. Можно эклеры сделать круглыми и сделать надрезы.
10
Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем какао, молоко, сахарную по вкусу. Доводим до кипения. Снимаем с огня и вводим 20 грамм сливочного масла. Даём остыть. Покрываем наши пирожные глазурью. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!