Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна
Всегда думала, что это что-то недостигаемое - лазааааанья...пока не приготовила. А...
Ингредиенты
- пасты для лазаньи 6 листов
- фарш 300 гр
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- Томатная паста, кетчуп, соус (без разницы) 250 гр
- Сливки 250-300 мл
- Соль, перец
- Раст.масло
- Сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто на пасту заводила по классическому рецепту, масса рецептов в инете. Пасту я предварительно отварила до состояния аль денте).
2
На сковороду налить масло и начинать обжаривать фарш, солим, перчим на вкус..
3
Добавляем к фаршу, крупно натертую морковь и мелко нарезанный лук. Перемешиваем, хорошо обжариваем.
4
Добавляем соус. Томим минут 5-7, главное не допустить пригорания. Выключаем.
5
Я готовила в этой же сковороде (очень удобно со съемной ручкой). Сковороду освобождаем от смеси фарша и моркови. Выкладываем слоями: паста-зажарка:)-паста-…-…-верхний слой (последний) обязательно смесь фарша, независимо от количества листов пасты. Заливаем сливками и ставим в духовку под фольгу не меньше, чем на 30 мин при 180 градусах.
6
Снимаем фольгу и засыпаем натертым сыром, ставим без фольги еще на 10-15 мин.
7
Лазанья готова, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!