avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианна
Всегда думала, что это что-то недостигаемое - лазааааанья...пока не приготовила. А...

Ингредиенты

  • пасты для лазаньи 6 листов
  • фарш 300 гр
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • Томатная паста, кетчуп, соус (без разницы) 250 гр
  • Сливки 250-300 мл
  • Соль, перец
  • Раст.масло
  • Сыр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто на пасту заводила по классическому рецепту, масса рецептов в инете. Пасту я предварительно отварила до состояния аль денте).
2
На сковороду налить масло и начинать обжаривать фарш, солим, перчим на вкус..
3
Добавляем к фаршу, крупно натертую морковь и мелко нарезанный лук. Перемешиваем, хорошо обжариваем.
4
Добавляем соус. Томим минут 5-7, главное не допустить пригорания. Выключаем.
5
Я готовила в этой же сковороде (очень удобно со съемной ручкой). Сковороду освобождаем от смеси фарша и моркови. Выкладываем слоями: паста-зажарка:)-паста-…-…-верхний слой (последний) обязательно смесь фарша, независимо от количества листов пасты. Заливаем сливками и ставим в духовку под фольгу не меньше, чем на 30 мин при 180 градусах.
6
Снимаем фольгу и засыпаем натертым сыром, ставим без фольги еще на 10-15 мин.
7
Лазанья готова, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!