Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севгиль🍨
Ингредиенты
- пшеничная мука 2 ст
- сахар. песок 1 ст
- творог 0,5 кг
- яйца 3 шт
- сливочное масло 200 г
- ванильный сахар 0,5 ч. л
- сода щепотка
Шаги приготовления
258
человек планируют готовить
1
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
2
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
3
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
мне очень нравится этот рецепт..пошла покупать творожок..Спасибо
15 октября 2018 г.
Ответить
Забыла написать,в творог добавила изюм и ванильный сахар,этими ингредиентами нельзя испортить это блюдо!!))
15 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
19 октября 2018 г.
Ответить