avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Севгиль🍨

Ингредиенты

  • пшеничная мука 2 ст
  • сахар. песок 1 ст
  • творог 0,5 кг
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 200 г
  • ванильный сахар 0,5 ч. л
  • сода щепотка

Шаги приготовления

258
человек планируют готовить
1
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
2
Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
3
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
мне очень нравится этот рецепт..пошла покупать творожок..Спасибо
15 октября 2018 г.
Ответить
Какая вкуснота
15 октября 2018 г.
Ответить
Выпекала по рецепту,очень понравилось!
15 октября 2018 г.
Ответить
Забыла написать,в творог добавила изюм и ванильный сахар,этими ингредиентами нельзя испортить это блюдо!!))
15 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
19 октября 2018 г.
Ответить