
Шоколада много не бывает
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахар 300 г
- Сливочного масла 180 г
- Мука 150 г
- Темный шоколад 200 г
- Яйца 5 шт.
- Крем:
- Сливки 30%-33% 250 г
- Маскарпоне 250 г
- Сухарная пудра 150 г
- Шоколад 200 г
- Замороженной вишни 1 пач.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед тем как начать делать тесто, вишню замороженную перемешать с сахаром, и оставить пока весь процесс будет в деле. Она даст сок, который уйдёт на нашу пропитку коржей 😍
2
Немного подтаявшее масло взбить до однородной массы, добавить сахар продолжая взбивать. Добавляем яйца. Взбиваем до пышной массы.
3
Растапливаем шоколад (можно на водной бане, можно в микроволновке), и добавляем его к нашему тесту, тщательно взбивая. Последний ингредиент - мука, добавляем постепенно чтобы не было комочков.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Не открывать, чтобы тесто не потеряло форму.
А пока запекается наш корж, готовим крем
5
Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр. Продолжая взбивать. Крем должен получится пышным!!!! Как раз создаст объём для торта. Сюда же добавляем растопленный шоколад 🍫 перемешиваем и оставляем до готовности коржа.
Ну и самое главное собрать наше творение 🍰
6
Корж разделяем на три части, аккуратно разрезав вдоль. Выкладываем коржи, каждый обильно пропитываем вишнёвым сиропом. Крем и вишню.
Ну а верх можно украсить чем угодно!!! В моем случае это шоколадный ганаш с печеньками Oreo



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)