Фаршированные перцы - любимые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#марафон
Ингредиенты
- Перцы 10-12 шт
- Соль
- Растительное масло
- Для начинки
- Фарш 350 г
- Рис 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка, укроп
- для соуса:
- петрушки 3-4 веточки
- укропа 3-4 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
3
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
4
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
5
Готовить на медленном огне, 7мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
6
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!