
Фаршированные перцы - любимые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#марафон
Ингредиенты
- Перцы 10-12 шт
- Соль
- Растительное масло
- Для начинки
- Фарш 350 г
- Рис 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка, укроп
- для соуса:
- петрушки 3-4 веточки
- укропа 3-4 веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
3
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
4
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
5
Готовить на медленном огне, 7мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
6
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями