avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
Тончайшее тесто и много много сочного мяса😍 #люблю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 4 стак.
  • Растит масло 8 ст. л.
  • Соли 2 щеп.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Воды 1+ 1/4 стак.
  • Водки 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Свинина и говядина по 300 г
  • Мясного бульона 0,5 стак.
  • Луковица 1
  • Соль, перец
  • Петрушка, укроп

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. Туда влить воду с солью и сахаром. Добавить растительное масло, водку и замешать тесто.
2
Немного помесить, обернуть пищевой пленкой, дать полежать.
3
Готовое тесто раскатать в пласт 2-3 мм, вырезать круги d 15 см. На одну половину выложить 1,5-2 ст ложки начинки и прижать края вилкой. У меня выходит 8-10 готовых чебуреков.
4
Далее можно заморозить или сразу обжарить в разогретом растительном масле на сковороде или фритюрнице по 2-3 минуты с каждой стороны
5
Начинка. Приготовить фарш - как нравится - в мясорубке или порубить ножом (как у меня). Добавить порезанный кубиком лук, специи, измельченную зелень, бульон. Все хорошо перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2