
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Тончайшее тесто и много много сочного мяса😍
#люблю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 4 стак.
- Растит масло 8 ст. л.
- Соли 2 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Воды 1+ 1/4 стак.
- Водки 1 ч. л.
- Начинка:
- Свинина и говядина по 300 г
- Мясного бульона 0,5 стак.
- Луковица 1
- Соль, перец
- Петрушка, укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. Туда влить воду с солью и сахаром. Добавить растительное масло, водку и замешать тесто.
2
Немного помесить, обернуть пищевой пленкой, дать полежать.
3
Готовое тесто раскатать в пласт 2-3 мм, вырезать круги d 15 см. На одну половину выложить 1,5-2 ст ложки начинки и прижать края вилкой. У меня выходит 8-10 готовых чебуреков.
4
Далее можно заморозить или сразу обжарить в разогретом растительном масле на сковороде или фритюрнице по 2-3 минуты с каждой стороны
5
Начинка. Приготовить фарш - как нравится - в мясорубке или порубить ножом (как у меня). Добавить порезанный кубиком лук, специи, измельченную зелень, бульон. Все хорошо перемешать.



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)