Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Сытно и очень вкусно) Для приготовления нужен казан, если его в доме нет, то готовить...
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр
- мясо говядины без кости 400 гр
- луковицы 2
- картофелин 6-8
- солёных огурца 2
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты или кетчупа 2 ст.л
- Соль
- Перец
- Петрушка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать брусочками
2
Растопить масло в казане или в выбранной вами глубокой ёмкости. Обжарить мясо до золотистого цвета (примерно 15 мин) выложить в тарелку
3
Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле после мяса до золотистого цвета
4
Выложить к луку мясо. Посолить, поперчить
5
Добавить томатную пасту или кетчуп, можно даже свежие помидоры. Перемешать. Добавить горячей воды, чтобы она покрывала мясо. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 мин
6
В это время чистим картофель, режем кубиками или брусочками
7
Обжариваем до полу готовности (минут 20)
8
Солёные огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой или кубиками
9
Выкладываем огурцы в маленькую кастрюльку, наливаем несколько ложек воды, чтобы не превышало середину высоты огурцов и провариваем их минут 5
10
Выкладываем в мясо наш картофель и огурцы, перемешиваем. Если нужно, то досаливаем. Добавляем измельчённые чеснок и петрушку и тушим под крышкой ещё минут 15 или до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо что напомнили, это очень вкусное блюдо, обязательно приготовлю.
11 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!