avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Сытно и очень вкусно) Для приготовления нужен казан, если его в доме нет, то готовить...

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр
  • мясо говядины без кости 400 гр
  • луковицы 2
  • картофелин 6-8
  • солёных огурца 2
  • чеснока 3 зубчика
  • томатной пасты или кетчупа 2 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать брусочками
2
Растопить масло в казане или в выбранной вами глубокой ёмкости. Обжарить мясо до золотистого цвета (примерно 15 мин) выложить в тарелку
3
Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле после мяса до золотистого цвета
4
Выложить к луку мясо. Посолить, поперчить
5
Добавить томатную пасту или кетчуп, можно даже свежие помидоры. Перемешать. Добавить горячей воды, чтобы она покрывала мясо. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 мин
6
В это время чистим картофель, режем кубиками или брусочками
7
Обжариваем до полу готовности (минут 20)
8
Солёные огурцы очищаем от кожицы, режем соломкой или кубиками
9
Выкладываем огурцы в маленькую кастрюльку, наливаем несколько ложек воды, чтобы не превышало середину высоты огурцов и провариваем их минут 5
10
Выкладываем в мясо наш картофель и огурцы, перемешиваем. Если нужно, то досаливаем. Добавляем измельчённые чеснок и петрушку и тушим под крышкой ещё минут 15 или до готовности картофеля. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо что напомнили, это очень вкусное блюдо, обязательно приготовлю.
11 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!