Филиппинские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Юрьевна
Нежные, пропитанные сиропом, булочки с твором, просто волшебные, невозможно...
2ч
50 шт
2
Ингредиенты
- муки 500 гр
- пакетик сухих дрожжей 1
- яйцо 1
- сливочного масла 70 гр
- соли 1/2 ч.л
- молока 250 мл
- творога (пастообразного) 300 гр
- сахара 250 гр
- воды 150 мл
- Ванилин
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В просеянной муке сделать углубление, как вулканчик, и влить теплое молоко, добавить дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи в молоке, чуть примешав муки. Оставить на 10мин, чтобы дрожжи заработали.
2
Затем в центр добавляем яйцо, соль, мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Обращаю внимание, что в тесте сахара нет. Тесто эластичное, податливое, слегка липнет. Как только тесто можно будет растянуть, оно готово. Положить в чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
3
Как тесто подойдет, разделить на 50 шариков (около 18гр). У меня получилось 40, я сделала немного крупнее, также накрыть пленочкой и дать расстояться 10мин.
4
В творог добавить 2ст.л сахара и хорошо перемешиваем, начинка готова. Из каждого комочка теста делаем лепешку, кладем 1ч.л творога и защипываем, придавая форму круглой булочки.
5
Они получаются милипусенькие, выкладываем в смазанную форму на расстоянии 0,5см друг от друга и оставляем на расстойку минут на 10.
6
Аккуратно смазываем желтком и ставим в духовку на 180-200°на 20-30мин, в зависимости от вашей духовки и размеров булочек.
7
За 5мин до готовности делаем сироп из воды и оставшегося сахара с ванилью, доводим до кипения. Готовые горячие булочки заливаем горячим сиропом, он весь впитается. Булочки нежные, пропитанные снизу.
8
Я испекла 30 шт, а из остального теста сделала пиццу на пробу. Подошло идеально т.к оно не сладкое. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как все аппетитно!!! А чего не публикуете еще? Ждем от Вас чего-нибудь новенького) Порадуйте своих подписчиков)
1 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!