avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филиппинские булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филиппинские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Юрьевна
Нежные, пропитанные сиропом, булочки с твором, просто волшебные, невозможно...
50 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 70 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Молока 250 мл
  • Творога (пастообразного) 300 г
  • Сахара 250 г
  • Воды 150 мл
  • Ванилин
  • Желток для смазки 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В просеянной муке сделать углубление, как вулканчик, и влить теплое молоко, добавить дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи в молоке, чуть примешав муки. Оставить на 10мин, чтобы дрожжи заработали.
2
Затем в центр добавляем яйцо, соль, мягкое сливочное масло и замешиваем тесто. Обращаю внимание, что в тесте сахара нет. Тесто эластичное, податливое, слегка липнет. Как только тесто можно будет растянуть, оно готово. Положить в чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.
3
Как тесто подойдет, разделить на 50 шариков (около 18гр). У меня получилось 40, я сделала немного крупнее, также накрыть пленочкой и дать расстояться 10мин.
4
В творог добавить 2ст.л сахара и хорошо перемешиваем, начинка готова. Из каждого комочка теста делаем лепешку, кладем 1ч.л творога и защипываем, придавая форму круглой булочки.
5
Они получаются милипусенькие, выкладываем в смазанную форму на расстоянии 0,5см друг от друга и оставляем на расстойку минут на 10.
6
Аккуратно смазываем желтком и ставим в духовку на 180-200°на 20-30мин, в зависимости от вашей духовки и размеров булочек.
7
За 5мин до готовности делаем сироп из воды и оставшегося сахара с ванилью, доводим до кипения. Готовые горячие булочки заливаем горячим сиропом, он весь впитается. Булочки нежные, пропитанные снизу.
8
Я испекла 30 шт, а из остального теста сделала пиццу на пробу. Подошло идеально т.к оно не сладкое. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2