Баклажаны с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
#люблю
Ингредиенты
- баклажан (желательно одинаковых по толщине) 2 кг
- чеснока (через чеснокодавилку) 1 головка
- соли (по вкусу можно и чуть больше) 1 столовая ложка
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать хвостик и отварить в чуть подсоленной воде 7-10 минут.
Вынуть из воды и уложить под гнёт минут на 15, что бы стекла жидкость, затем разрезать вдоль и развернуть как книжку или сделать кармашек.
Cмешать соль с чесноком и намазать щедро баклажаны внутри, укладываем в кастрюльку (если намазка осталась,то можно промазать между слоями) и ставим под небольшой гнёт, накрываем крышкой кастрюльку и оставляем на 5 дней при комнатной температуре.
2
Затем сливаем с кастрюльки жидкость и по вкусу поливаем растительным маслом, а можно оставить и просто так. Убираем в холодильник и по надобности достаём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!