avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
#люблю

Ингредиенты

  • баклажан (желательно одинаковых по толщине) 2 кг
  • чеснока (через чеснокодавилку) 1 головка
  • соли (по вкусу можно и чуть больше) 1 столовая ложка
  • растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать хвостик и отварить в чуть подсоленной воде 7-10 минут. Вынуть из воды и уложить под гнёт минут на 15, что бы стекла жидкость, затем разрезать вдоль и развернуть как книжку или сделать кармашек. Cмешать соль с чесноком и намазать щедро баклажаны внутри, укладываем в кастрюльку (если намазка осталась,то можно промазать между слоями) и ставим под небольшой гнёт, накрываем крышкой кастрюльку и оставляем на 5 дней при комнатной температуре.
2
Затем сливаем с кастрюльки жидкость и по вкусу поливаем растительным маслом, а можно оставить и просто так. Убираем в холодильник и по надобности достаём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!