
Соба с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
ПП
Ингредиенты
- Собы (гречневая лапша) 200 г
- Куриного филе 300 г
- Морковь 1 шт.
- Красная луковица 1 шт.
- Крупный красный болгарский перец 1 шт.
- Оливкового масл для жарки 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соуса терьяки 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Собу отвариваем в подсоленной воде на медленном огне без крышки 5 минут.
2
Тем временем куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле почти до готовности. Вынимаем курицу на тарелку.
3
Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
4
Затем добавляем нарезанный соломкой перец и обжариваем вместе с луком и морковью.
5
К овощам выкладываем обжаренное куриное филе, солим и перчим, наливаем немного воды и накрываем плотно крышкой. Тушим на медленном огне 7-10 минут.
6
В сковороду с курицей и овощами выкладываем отваренную собу и добавляем соевый соус, соус терияки и лимонный сок.
7
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем томиться 5 минут.
Приятного аппетита!



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)