Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#люблю
Ингредиенты
- баклажан 2 шт (700 грамм)
- кабачок 2 шт (700 грамм)
- помидор 6 шт (1 кг)
- болгарский перец 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- растительного масла 2 ст.л
- чеснока 2-3 зубчика
- зелени Пучок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом нарезать кружочками #баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Пока баклажаны просаливаются мы делаем наш соус.
2
Вскипятить воду в небольшой кастрюле и опустите перцы и томаты в кипящую воду на 1-2 минуты. Достать шумовкой. Оболочка обварится и, относительно легко, снимется.
3
На сковороде в небольшом количестве растительном масла #обжарить мелко нарезанный лук. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку. #Тушить все 5-7 минут, а затем измельчить в блендере.
4
Кабачки и 4 оставшихся помидоров нарезать кружочками. Возвращаемся к нашим баклажанам, промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенцем.
5
Берём форму и на дно вылить приготовленный соус. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
6
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить растительное масло, зелень и специи по вкусу. Тщательно все перемешать и полить этой заправкой #овощи.
7
Накрыть форму фольгой/ крышкой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу/крышку и запекать ещё 15—20 минут.
8
Готово!
#приятногоаппетита
#kol_еда
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями