Манты на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Денисова
Ингредиенты
- картошки 200 грамм
- морковки 200 грамм
- лука 150 грамм
- перца 150 грамм
- Томатная паста
- Можно еще баклажан
- Соль перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- мелилитров 100
- яйцо 1
- Соль
- Муки 200 грамм
- фарша говяжьего 500 грамм
- лука 150 грамм
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первых этап: овощи моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Все обжарить на растительном масле слегка не до готовности. Томатную пасту развести водой и залить овощи, готовим на медленном огне.
2
Второй этап: делаем пельменное тесто - в воду добавить яйцо и соль, тщательно перемешать и добавить муки и замешать эластичное тесто. Даем отдохнуть минут 15. Лук натереть на терке или сделать в блендере. Фарш и лук соединяем и добавляем соль и перец, все тщательно перемешать.
3
Третий этап: тонко раскатать тесто и вырезать кружочки. Пять кружочков укладываем друг на друга. И по центру кладем начинку и размазываем по всем кружочкам, тонким слоем. И сворачиваем в трубочку, и разрезаем по центру, так чтобы получились как розочки.
4
Вот такие розочки получаются.
5
Аккуратно розочки укладываем к овощам и заливаем водой. Так чтобы все розочки были покрыты водой. Закрываем крышкой, и томим на медленном огне, до готовности.
6
Манты на овощной подушке готовы. Подать можно со сметаной. Приятного аппетита🌻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!