Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#люблю
Ингредиенты
- Тесто :
- Тёплая вода 320 мл
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Яйцо 5 шт
- Крем :
- Сметана >20% 500 мл
- Сахар 150 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берём миску (поставить на огонь), добавляем тепловую воду, туда же соль, сливочное масло. Доводим до кипения.
2
Кладем муку. Хорошо перемешиваем и убираем с огня.
3
Постепенно вводим яйца.
4
После каждого яйца тесто хорошо перемешиваем.
5
Тесто кладем в кондитерский мешок.
6
Порционно выдавливаем на пергаментную бумагу.
Выпекать 20 минут при 200 градусов.
7
Готовим крем.
Сметану и сахар взбить миксером.
8
Готовое печенье.
9
Готовое печенье обмакнуть в крем и слоями выкладывать в форму (лучше со съемным дном). Остаток крема выложить на печенье сверху.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
В конце можно украсить растопленным шоколадом или орехами 🌰
10
Торт готов.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями