avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-суфле "Рыжий лис"

Торт-суфле "Рыжий лис"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Очень нежный и яркий вкус детства)) Особенно вкусный в первые несколько часов. Постояв...
8 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • сахара 80 г
  • муки 100 г
  • яйца 3
  • Разрыхлитель
  • Ваниль
  • Топпинг(по желанию)
  • Для суфле:
  • сахарной пудры 240 г
  • белка 4
  • Ванильный экстракт
  • Пакетик желатина
  • соли Щепотка
  • апельсинового варенья 4 ложки
  • Для глазури:
  • молочного шоколада 100 г
  • сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Корж. Взбить сахар с яйцами не менее 5 минут, частями добавить муку, соль и ваниль.
2
Выложить тесто на свёрнутый как прямоугольник с бортиками пергамент и выпекать при 180° 15 минут до легкой румяной корочки. На остывший корж приложить нужную форму- у меня круглая. Вырезать и убрать лишние. Разделить на два слоя острым длинным ножом или нитью. Готовые коржи пропитать апельсиновым топпингом (если нет, то сметаной с апельсиновым соком/сгущенкой и пр) или соком, или сиропом- чтобы он был нежнее.
3
Когда делаю классический вариант пропитка - без апельсина- смешиваю 2 ложки сгущенки с 3 сметаны, ванилью. Или сахарный сироп.
4
Суфле. Взбить белки с пудрой, солью и ванилью не менее 5 минут. Залить желатин 2-мя столовыми ложками воды комнатной температуры. Как только она впитается, разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Продолжая взбивать белки, влить желатин. Масса сначала разойдется, а потом снова начнет густеть.
5
Наиболее выигрышный вариант- 2 слоя коржа, но некоторые любят в один. На мой взгляд оба варианта вкусны. Поэтому, форму застелить пленкой, ложкой положить слой суфле, затем 1смазанный корж, снова суфле, и снова корж.
6
Завернуть торт в пленку и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда суфле станет плотной консистенции, вытащить торт, аккуратно перевернув его на блюдо коржом вниз.
7
Глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или микроволновке, добавить слив. масло и хорошо промешать. Важно не перегреть, иначе получается комковатая смесь! Вкусно было бы, если добавить орешки, но в этот раз у меня их не было под рукой. Глазурь готова и ею можно украсить торт! Так же с боков отлично впишутся апельсины в шоколаде. У меня для украшения была вафелька🦊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!