
Сало соленое в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Люблю сало, особенно, ДОМАШНЕЕ! Когда знаешь, как выросла свинина и как была...
Ингредиенты
- Сало (не солёное) у меня было около килограмма 5-6 кус.
- Соль каменная (не меньше) 200-250 г
- Вода кипяченая остывшая 1,5 л
- Гвоздика 3-4 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый 4-5 горош.
- Перец черный свежемолотый
- Чеснок 4-5 зуб.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сало разрезать на несколько кусков, 5-6.
2
Вскипятить воду, вылить в тару, где будете солить (сало должно быть полностью погружено в рассол!). Добавить соль, гвоздику, лаврушку и перец, перемешать до полного растворения соли. Остудить.
3
В остывший рассол положить сало, накрыть тарелкой и положить гнёт, так, чтобы сало было полностью в рассоле. Оставить на три дня.
4
Через три дня достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Очистить и натереть чеснок. Сало обильно натереть чесноком со всех сторон, "обклеить" его. Посыпать перцем со всех сторон, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на сутки. Остальные куски солёного сала, так же, промокнуть бумажным полотенцем, разложить по пакетам и убрать в морозилку. По необходимости - достать, разморозить, натереть чесноком и перцем.
5
Через сутки сало готово! Хранить его лучше в морозилке, оно и режется лучше/тоньше, когда заморожено.



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями