avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало соленое в рассоле
Сало соленое в рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало соленое в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Люблю сало, особенно, ДОМАШНЕЕ! Когда знаешь, как выросла свинина и как была...

Ингредиенты

  • Сало (не солёное) у меня было около килограмма 5-6 кус.
  • Соль каменная (не меньше) 200-250 г
  • Вода кипяченая остывшая 1,5 л
  • Гвоздика 3-4 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 4-5 горош.
  • Перец черный свежемолотый
  • Чеснок 4-5 зуб.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сало разрезать на несколько кусков, 5-6.
2
Вскипятить воду, вылить в тару, где будете солить (сало должно быть полностью погружено в рассол!). Добавить соль, гвоздику, лаврушку и перец, перемешать до полного растворения соли. Остудить.
3
В остывший рассол положить сало, накрыть тарелкой и положить гнёт, так, чтобы сало было полностью в рассоле. Оставить на три дня.
4
Через три дня достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Очистить и натереть чеснок. Сало обильно натереть чесноком со всех сторон, "обклеить" его. Посыпать перцем со всех сторон, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на сутки. Остальные куски солёного сала, так же, промокнуть бумажным полотенцем, разложить по пакетам и убрать в морозилку. По необходимости - достать, разморозить, натереть чесноком и перцем.
5
Через сутки сало готово! Хранить его лучше в морозилке, оно и режется лучше/тоньше, когда заморожено.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями