
Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их...
Ингредиенты
- Тесто
- мука 150 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1
- сахар 40 г
- соль 2 г (1/2 ч.л.)
- корица 2 г (1/2 ч.л.)
- разрыхлитель 2 г (1/2 ч.л.)
- Начинка
- творог 600 г
- яйца 2
- сахар 100 г
- мука 15 г (1/2 ст.л.)
- сметана или сливочное масло 50 г
- ваниль 1 ч.л.
- соль щепотка
- изюм 50 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
ТЕСТО
Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом.
Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить.
Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.
Добавить сливочное и измельчить все в крошку.
Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.
2
Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.
Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.
3
НАЧИНКА
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить муку и растереть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до пышности.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.
Смешать желтки с творогом.
Ввести белки и в последнюю очередь изюм.
4
ВЫПЕКАНИЕ
Выложить на основание, смазать сверху желтком.
Выпекать примерно 30 минут при 175°С.
5
Полность остудить и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871495
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями