Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их...

Ингредиенты

Тесто
мука 150 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1
сахар 40 г
соль 2 г (1/2 ч.л.)
корица 2 г (1/2 ч.л.)
разрыхлитель 2 г (1/2 ч.л.)
Начинка
творог 600 г
яйца 2
сахар 100 г
мука 15 г (1/2 ст.л.)
сметана или сливочное масло 50 г
ваниль 1 ч.л.
соль щепотка
изюм 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ТЕСТО Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом. Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить. Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Добавить сливочное и измельчить все в крошку. Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.
2
Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу. Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.
3
НАЧИНКА Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить муку и растереть. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до пышности. Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать. Смешать желтки с творогом. Ввести белки и в последнюю очередь изюм.
4
ВЫПЕКАНИЕ Выложить на основание, смазать сверху желтком. Выпекать примерно 30 минут при 175°С.
5
Полность остудить и разрезать на квадраты. Приятного аппетита! Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!