avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза
Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их...

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1
  • сахар 40 г
  • соль 2 г (1/2 ч.л.)
  • корица 2 г (1/2 ч.л.)
  • разрыхлитель 2 г (1/2 ч.л.)
  • Начинка
  • творог 600 г
  • яйца 2
  • сахар 100 г
  • мука 15 г (1/2 ст.л.)
  • сметана или сливочное масло 50 г
  • ваниль 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • изюм 50 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
ТЕСТО Залить изюм теплой водой на полчаса, обсушить и порубить ножом. Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить. Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Добавить сливочное и измельчить все в крошку. Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.
2
Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу. Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.
3
НАЧИНКА Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить муку и растереть. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до пышности. Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать. Смешать желтки с творогом. Ввести белки и в последнюю очередь изюм.
4
ВЫПЕКАНИЕ Выложить на основание, смазать сверху желтком. Выпекать примерно 30 минут при 175°С.
5
Полность остудить и разрезать на квадраты. Приятного аппетита! Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями