
Латышский суп из соленых грибов с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#люблюмясо и #мяснойсуп А я к Вам с новым супчиком. Скажите, какой суп больше любите?...
Ингредиенты
- Воды или бульона 2 л
- Ветчины 200 г
- Соленых грибов (у меня были опята) 300 г
- Средняя луковица 1
- Сливочного или растительного масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Крупных картофелины 4
- Соль
- Молотый черный перец
- Лавровых листа 1-2
- Зелень петрушки для подачи
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.В кипящую воду опустить картофель порезанный кубиками.
Ветчину порезать тонкими ломтиками. Грибы промыть, отжать лишнюю жидкость и нарезать соломкой. Мои опята порезала не соломкой, а помельче. Лук мелко нарезать.
2
В глубокой сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить ветчину до румяной корочки, добавить грибы и лук. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и потушить еще 3 минуты.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.
Готовый суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью.



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)