avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Латышский суп из соленых грибов с ветчиной

Латышский суп из соленых грибов с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#люблюмясо и #мяснойсуп А я к Вам с новым супчиком. Скажите, какой суп больше любите?...

Ингредиенты

  • воды или бульона 2 л
  • ветчины 200 гр
  • соленых грибов (у меня были опята) 300 гр
  • средняя луковица 1
  • сливочного или растительного масла 2 ст.л.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • крупных картофелины 4
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровых листа 1-2
  • зелень петрушки для подачи
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.В кипящую воду опустить картофель порезанный кубиками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Грибы промыть, отжать лишнюю жидкость и нарезать соломкой. Мои опята порезала не соломкой, а помельче. Лук мелко нарезать.
2
В глубокой сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить ветчину до румяной корочки, добавить грибы и лук. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и потушить еще 3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить под крышкой на среднем огне 10-15 мин. Готовый суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитный какой
22 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо. Суп действительно необычный и вкусный.
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!