avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маком
Пирог с маком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Олеся Вевербрант
Простой в приготовлении,но очень вкусный пирог готовили наши родители к празднику да и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 380 г
  • сахара 110 г
  • сливочного масла 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Дрожжи живые 25 г
  • Вода 60 мл
  • Соль 4 г
  • Яйцо для смазки 1 шт.
  • Для начинки: мак 90 г
  • Сахар 30 г
  • Мед 20 г
  • Вода 200 мл
  • Для сиропа: сахар 30 г
  • Вода 20 мл
  • Коньяк 20 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Воду(50 мл) подогрейте до температуры 30-35 градусов. Растворитель в ней дрожжи. Всыпьте половину просеянной муки. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны.
2
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30-35 градусов для брожения.
3
Когда опара немного осядет,добавьте другие ингредиенты и заместитель тесто. Оставьте тесто ещё на 1 час(сделав одну обминку)
4
Готовое тесто раскатать толщиной 0.5 см. На тесто выложить начинку из мака и завершите в виде рулета.
5
Разрежьте рулеты на куски по 100 грамм и выложите на ребро в форму диаметром 26 см, смазанную маслом.
6
После полной расстойки смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 220 градусов до готовности, 25 минут. После выпечки и остывания пропитайте пирог сиропом.
7
Маковая начинка: в кипящую воду засыпьте мак и доведите до кипения,затем откиньте мак на сито и, когда вода стечет,перемешайте с сахаром и медом. Разотрите смесь.
8
Сироп: в кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения,снимите пену,охладите до 20 градусов. Добавьте коньяк.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3