
Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Простой в приготовлении,но очень вкусный пирог готовили наши родители к празднику да и...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 380 г
- сахара 110 г
- сливочного масла 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Дрожжи живые 25 г
- Вода 60 мл
- Соль 4 г
- Яйцо для смазки 1 шт.
- Для начинки: мак 90 г
- Сахар 30 г
- Мед 20 г
- Вода 200 мл
- Для сиропа: сахар 30 г
- Вода 20 мл
- Коньяк 20 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Воду(50 мл) подогрейте до температуры 30-35 градусов. Растворитель в ней дрожжи. Всыпьте половину просеянной муки. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны.
2
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30-35 градусов для брожения.
3
Когда опара немного осядет,добавьте другие ингредиенты и заместитель тесто. Оставьте тесто ещё на 1 час(сделав одну обминку)
4
Готовое тесто раскатать толщиной 0.5 см. На тесто выложить начинку из мака и завершите в виде рулета.
5
Разрежьте рулеты на куски по 100 грамм и выложите на ребро в форму диаметром 26 см, смазанную маслом.
6
После полной расстойки смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 220 градусов до готовности, 25 минут. После выпечки и остывания пропитайте пирог сиропом.
7
Маковая начинка: в кипящую воду засыпьте мак и доведите до кипения,затем откиньте мак на сито и, когда вода стечет,перемешайте с сахаром и медом. Разотрите смесь.
8
Сироп: в кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения,снимите пену,охладите до 20 градусов. Добавьте коньяк.



4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)