
Курица без костей со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Рекомендую к приготовлению, очень вкусно, заодно и строение скелета курочки подучите )))
Ингредиенты
- Одна тушка курицы
- Сливочного масла 200 г
- Кислых крупных яблока 2
- Чернослива 150 г
- Очищенных кедровых орешков 1 горст.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Свежая петрушка
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Курицу вымыть и вынуть из неё полностью кости. На словах мне трудно будет рассказать, как это сделать, лучше посмотреть видео где-нибудь на ютубе. Должна получится такая тушка, как на фото. Это не так сложно, как кажется, а результат стоит того. Посолить, поперчить.
2
Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем перемешать его с нарубленной зеленью и чесноком. Полученную смесь выложить на курицу, не забыть запихнуть её в ножки.
3
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, перемешать с обжаренными орешками, резанным черносливом и добавить к маслу с зеленью.
4
Курицу связать шпагатом или ниткой и отправить в духовку до готовности. Время от времени поливать вытекающим маслом. Нравится то, что без косточек и готовую тушку можно резать ножом, как рулет, да и вкус отменный, я вам скажу. Оставшиеся косточки используем для бульона. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями