Курица без костей со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Рекомендую к приготовлению, очень вкусно, заодно и строение скелета курочки подучите )))
Ингредиенты
- одна тушка курицы
- сливочного масла 200 гр.
- кислых крупных яблока 2
- чернослива 150 гр.
- очищенных кедровых орешков горсть
- чеснока 3-4 зубчика
- свежая петрушка
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Курицу вымыть и вынуть из неё полностью кости. На словах мне трудно будет рассказать, как это сделать, лучше посмотреть видео где-нибудь на ютубе. Должна получится такая тушка, как на фото. Это не так сложно, как кажется, а результат стоит того. Посолить, поперчить.
2
Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем перемешать его с нарубленной зеленью и чесноком. Полученную смесь выложить на курицу, не забыть запихнуть её в ножки.
3
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, перемешать с обжаренными орешками, резанным черносливом и добавить к маслу с зеленью.
4
Курицу связать шпагатом или ниткой и отправить в духовку до готовности. Время от времени поливать вытекающим маслом. Нравится то, что без косточек и готовую тушку можно резать ножом, как рулет, да и вкус отменный, я вам скажу. Оставшиеся косточки используем для бульона. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями