
Борщ красный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#снап Готовила я борщ уже много раз. Каждый раз он получался разным!☹️🤷🏽♀️ и не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина на кости
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свёкла средняя 1 шт.
- Картофелин 5-6 шт.
- Болгарского перца 1/2
- Домашняя томатная паста
- Зелень по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Специи по вкусу
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кипящую воду закинуть кусок говядины на кости! Собрать пену! Посолить! Я варю мясо 2-2,5 часа на очень медленном огне под крышкой(так бульон будет прозрачным) как сварился бульон, достаю мясо и оставляю остывать. Бульон процеживаю!
2
Далее чищу картофель и часть я нарезаю обычной соломкой а часть картофелин разрезаю пополам и кладу целиком!
3
Далее я режу капусту (на 5 л.кастрю я кладу 1/2 небольшого качана капусты) Капусту закидываю к картофелю(кладу капусту именно в таком порядке, потому что ребёнок любит, чтоб капуста была мягкая)
4
Далее закинуть лавровый лист 🍃
5
Готовим пережарку! Лук нарезать небольшим кубиком и на растительном масле пассировать! К нему добавить тёртую на крупной тёрке морковь 🥕 к пережарке добавить мелко порубленный чеснок ; чуть-чуть посолить. На этом этапе можно добавить немного любимых вами специй!👌😊
6
Тем временем, нарезать тонкой соломкой почищенную свёклу! Сбрызнуть её 1-2 ст.л лимонного сока и добавить 1 ч.л сахара, перемешать и оставить минутки на 3
7
Как пережарка готова, добавить её к бульону!
8
На той же сковороде обжарить свёклу! Минут 5, затем добавить к ней томат 🍅. Потушить ещё минут 5-10; добавить зелень 🌿
9
Закинуть свёклу в борщ! Накрыть крышкой и варить минут 5-10! Выключить огонь и дать настояться! Приятного аппетита, друзья!👌😊🌹😉



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями