avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ красный
Борщ красный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ красный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#снап Готовила я борщ уже много раз. Каждый раз он получался разным!☹️🤷🏽‍♀️ и не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина на кости
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла средняя 1 шт.
  • Картофелин 5-6 шт.
  • Болгарского перца 1/2
  • Домашняя томатная паста
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Специи по вкусу
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Лимонного сока 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кипящую воду закинуть кусок говядины на кости! Собрать пену! Посолить! Я варю мясо 2-2,5 часа на очень медленном огне под крышкой(так бульон будет прозрачным) как сварился бульон, достаю мясо и оставляю остывать. Бульон процеживаю!
2
Далее чищу картофель и часть я нарезаю обычной соломкой а часть картофелин разрезаю пополам и кладу целиком!
3
Далее я режу капусту (на 5 л.кастрю я кладу 1/2 небольшого качана капусты) Капусту закидываю к картофелю(кладу капусту именно в таком порядке, потому что ребёнок любит, чтоб капуста была мягкая)
4
Далее закинуть лавровый лист 🍃
5
Готовим пережарку! Лук нарезать небольшим кубиком и на растительном масле пассировать! К нему добавить тёртую на крупной тёрке морковь 🥕 к пережарке добавить мелко порубленный чеснок ; чуть-чуть посолить. На этом этапе можно добавить немного любимых вами специй!👌😊
6
Тем временем, нарезать тонкой соломкой почищенную свёклу! Сбрызнуть её 1-2 ст.л лимонного сока и добавить 1 ч.л сахара, перемешать и оставить минутки на 3
7
Как пережарка готова, добавить её к бульону!
8
На той же сковороде обжарить свёклу! Минут 5, затем добавить к ней томат 🍅. Потушить ещё минут 5-10; добавить зелень 🌿
9
Закинуть свёклу в борщ! Накрыть крышкой и варить минут 5-10! Выключить огонь и дать настояться! Приятного аппетита, друзья!👌😊🌹😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями