Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Райковская
Ингредиенты
- спагетти 1 пачка
- Помидоры 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Фарш свиной
- Красное вино 2 ст.л
- Орегано
- Базилик
- Петрушка
- Лук
- Сыр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставить воду для спагетти.
2
Лук нарезать полукольцами, помидоры кубиком.
3
Поставить обжариваться фарш,посолить. Когда появиться лёгкая золотистая корочка, добавить вино.Тушить 20 мин.До испарения алкоголя.Добавить лук, помидоры, томатную пасту. Тушить.
4
Закинуть спагетти в кипящую в воду. Варить до состояния "аль денте".
5
В фарш добавить несколько ложек воды из спагетти (для связки соуса)
6
Когда соус готов добавить травы.(вместо орегано можно добавить майоран)
7
Когда спагетти готовы, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Вернуть в кастрюлю и добавить оливковое или подсолнечное масло, что бы спагетти не слиплись.
8
При подаче горкой выложить спагетти, сверху соус болоньезе, тертый сыр. Украсить веточкой петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!