Плов из чайханы

Плов из чайханы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дильфуза Алиева

Ингредиенты

баранины 1 килограмм
бараньего жира 300 граммов
желтой моркови 1200 граммов
риса 1 килограмм
лука 300 граммов
чеснока 2 головки
острого стручкового перца 1 шт.
воды 800-1000 миллилитров
соли 50 граммов
зиры 15 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На большом огне растопить курдючный жир в казане (на нем и будем готовить плов). Когда останутся одни шкварки - достать их из казана.
2
В растопленный жир выложить лук, нарезанный кольцами, и обжарить до золотистого цвета.
3
Затем добавить мясо, нарезанное средними кусками, и хорошо обжарить до уверенного коричневого цвета.
4
Далее отправить нарезанную брусочками морковь и обжарить до полуготовности.
5
Налить 800 миллилитров воды, выложить сверху головку чеснока и стручок перца. Накрыть крышкой и оставить вариться на невысоком огне 40 минут.
6
Пока готовится зирвак, промыть рис и замочить его в теплой воде, добавив немного соли.
7
После 40 минут вынуть чеснок и стручковый перец из зирвака и добавить соль и зиру. Перемешать. Сверху засыпать рис.
8
Накрыть плов крышкой на 5 минут, затем открыть и перемешать, стараясь не трогать мяса на дне казана. Накрыть снова, затем опять перемешать и так до тех пор, пока не уварится вся влага в нашем плове.
9
Затем уменьшить огонь до минимума, рис собрать к центру в форме пирамиды и накрыть крышкой уже на 10-15 минут. Перед подачей плов тщательно перемешать и подавать с варёными перепелиными яйцами и ломтиками казы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас отличный рецепт, не останавливайтесь, публикуйте скорее новый рецепт вкусностей😃
18 октября 2020 г.
Ответить
Очень люблю плов в чайхане, попробую приготовить по вашему рецепту)))
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!