
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аманенко
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 1 стак.
- Яйца 4 шт.
- Сахара 1 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Масло для смазки протвеня
- Для крема
- Масло сливочное 300 г
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 2 стак.
- Желатина 40 г
- Яиц 10 шт.
- Молока 1 стак.
- Для глазури
- Шоколада 150-200 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста. Яйца взбить с сахором и ванильным сахаром до бела,добавит муку и еще взбить до однородной массы.
2
Протвень смазать маслом,присыпать мукой и вылить тесто разровнять и выпекать 7-10 минут при 180С.Готовый бисквит остудить. Разрезать на два коржа.
3
Для крема отделить белки от желтков. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. Желтки растереть с одним стаканом сахара и ванильным сахором, влить молоко. разведенный крахмал взбить до однородности и варить на водяной бане до загустения. Остудить добавить масло и взбить до пышности.
4
Желотин залить 150 мл.воды на 20 минут.Потом погреть на водяной бане до растворения. Белки взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой постоянно помешивая. Добавить масленный крем и все вымешать.
5
Один корж положить в разьемную форму и залить кремом, на верх положить второй и поставить в холодильник на 5 часов для застывания крема.
6
Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане. Залить торт глазурью сверху и по бокам и поставить еще на 1 час в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита.



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)