avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Аманенко

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахара 1 ст.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • масло для смазки протвеня
  • Для крема
  • масло сливочное 300 гр.
  • картофельного крахмала 1 ст.л.
  • сахара 2 ст.
  • желатина 40 гр.
  • яиц 10 шт.
  • молока 1 ст.
  • Для глазури
  • шоколада 150-200 гр.
  • сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для теста. Яйца взбить с сахором и ванильным сахаром до бела,добавит муку и еще взбить до однородной массы.
2
Протвень смазать маслом,присыпать мукой и вылить тесто разровнять и выпекать 7-10 минут при 180С.Готовый бисквит остудить. Разрезать на два коржа.
3
Для крема отделить белки от желтков. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. Желтки растереть с одним стаканом сахара и ванильным сахором, влить молоко. разведенный крахмал взбить до однородности и варить на водяной бане до загустения. Остудить добавить масло и взбить до пышности.
4
Желотин залить 150 мл.воды на 20 минут.Потом погреть на водяной бане до растворения. Белки взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой постоянно помешивая. Добавить масленный крем и все вымешать.
5
Один корж положить в разьемную форму и залить кремом, на верх положить второй и поставить в холодильник на 5 часов для застывания крема.
6
Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане. Залить торт глазурью сверху и по бокам и поставить еще на 1 час в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер!
2 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, давно искала
17 ноября 2018 г.
Ответить