Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аманенко
Ингредиенты
- Для теста
- муки 1 ст.
- яйца 4 шт.
- сахара 1 ст.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло для смазки протвеня
- Для крема
- масло сливочное 300 гр.
- картофельного крахмала 1 ст.л.
- сахара 2 ст.
- желатина 40 гр.
- яиц 10 шт.
- молока 1 ст.
- Для глазури
- шоколада 150-200 гр.
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста. Яйца взбить с сахором и ванильным сахаром до бела,добавит муку и еще взбить до однородной массы.
2
Протвень смазать маслом,присыпать мукой и вылить тесто разровнять и выпекать 7-10 минут при 180С.Готовый бисквит остудить. Разрезать на два коржа.
3
Для крема отделить белки от желтков. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. Желтки растереть с одним стаканом сахара и ванильным сахором, влить молоко. разведенный крахмал взбить до однородности и варить на водяной бане до загустения. Остудить добавить масло и взбить до пышности.
4
Желотин залить 150 мл.воды на 20 минут.Потом погреть на водяной бане до растворения. Белки взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой постоянно помешивая. Добавить масленный крем и все вымешать.
5
Один корж положить в разьемную форму и залить кремом, на верх положить второй и поставить в холодильник на 5 часов для застывания крема.
6
Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане. Залить торт глазурью сверху и по бокам и поставить еще на 1 час в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2