avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Радченко
Торт на основе заврного теста.

Ингредиенты

  • гр.воды 370
  • масла или маргарина 150 гр
  • соли1ст.л 0.5 ч.л
  • сахара 1 ст.л
  • муки 200 гр
  • яиц 5
  • Крем:
  • сметаны 20% или сливки 33% 500 гр
  • сах.пудры 130 гр
  • Пакетик ванилина

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим заврное тесто- в кастрюльку выливаем воду, соль, сахар и масло.Ставим на огонь. Как закипит высыпаем сразу всю муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков, завариваем тесто пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Убираем с огня, даем чуть остыть.По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной, после каждого яйца все перемешиваем.Можно миксером.
2
Тесто должно быть не очень крутым и не очень жидким.Отсаживаем из кондитер.мешка не большие шарики на пергаментною бумагу. Ставим в разогретую духовку на 200гр.20мин не открываем дверцу, потом темп.убавляем до 180гр.и печем до готовности.
3
Готовим крем: сметану или сливки взбиваем с сах.пудрой и ванилином, пока крем не загустеет.На блюдо ставим разъемную форму.Шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму по кругу, формируя торт.Даем тортику остыть часок, потом украшаем по своему вкусу.Я растопила чуть шоколада и сделала такие "ниточки"))) Посыпала кондитерской посыпкой и выложила малину.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями