Соус провансаль рецепт 1901 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня готовим соус Провансаль по рецепту из дополненного издания поваренной книги...
Ингредиенты
- готовой горчицы 1 ч. ложка
- сырых желтка 2
- оливкового масла 200 г
- сахара 1 ст. ложку
- соли 0,5 ч. ложки
- уксуса 1–2 ст. ложки
- каперсов 1 ст. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взять полную чайную ложку готовой горчицы, 0,5 ст. ложки сахара, немного соли, 2 сырых, но лучше крутых желтка, тереть, пока не начнет густеть; тогда начать прибавлять по столовой ложке оливкового масла до 200 г не переставая мешать, пока не уйдет все указанное количество оливкового масла и пока соус этот не превратится в густую массу. Затем добавить уксус, взбить. В завершении положить ложку мелко порезанных каперсов.
2
Более подробно смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Потрясающий рецепт! Добавила в закладки!! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
15 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!