
Картофель под сметаным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Вкусный и быстрый ужин.
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Сыра 50 г
- Чеснока 4 зуб.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Муки 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать на половинки, выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
4
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями