Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Начинка:
- луковиц, если лук мелкий, если лук большой можно 4 4-6
- плавленных сырка 2
- яйца без одного желтка (им будем смазывать пирог) 2
- Тесто:
- маргарина комнатной температуры 0,5 пачки
- сметаны 3 ст. Ложки
- муки 1 стакан
- Соль
- Сода гашенная уксусом или разрыхлитель 0,5 пачки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я делаю на две порции. Следовательно ингредиенты увеличиваем на два. Делаем начинку. Мелко шинкуем лук. Можно это сделать в блендер, так будет быстрее, но мне больше нравиться когда он порезан вручную.
2
3
Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета и мягкости.
4
К луку добавляем натертые сырки и яйца. Хорошо все перемешиваем. Я это делаю в сковороде, пока лук остаётся тёплым. Так легче перемешать.
5
Из маргарина, сметаны, муки (немного посолить) и разрыхлитель замесить тесто.
6
7
Тесто раскатать с учётом бортиков по размеру формы (немного оставить для украшения). Добавить начинку.
8
Украсить пирог.
9
10
Выпекать в духовке (180-200 гр) минут 30-40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!