Луковый пирог

Луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

Начинка:
луковиц, если лук мелкий, если лук большой можно 4 4-6
плавленных сырка 2
яйца без одного желтка (им будем смазывать пирог) 2
Тесто:
маргарина комнатной температуры 0,5 пачки
сметаны 3 ст. Ложки
муки 1 стакан
Соль
Сода гашенная уксусом или разрыхлитель 0,5 пачки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я делаю на две порции. Следовательно ингредиенты увеличиваем на два. Делаем начинку. Мелко шинкуем лук. Можно это сделать в блендер, так будет быстрее, но мне больше нравиться когда он порезан вручную.
2
3
Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета и мягкости.
4
К луку добавляем натертые сырки и яйца. Хорошо все перемешиваем. Я это делаю в сковороде, пока лук остаётся тёплым. Так легче перемешать.
5
Из маргарина, сметаны, муки (немного посолить) и разрыхлитель замесить тесто.
6
7
Тесто раскатать с учётом бортиков по размеру формы (немного оставить для украшения). Добавить начинку.
8
Украсить пирог.
9
10
Выпекать в духовке (180-200 гр) минут 30-40.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!