
Торт «Дамские пальчики», заварное тесто, крем ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор korenchuk
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Воды 1,5 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Муки 1,5 стак.
- Яиц 6
- Для крема
- Сметаны 25% жирности 2 стак.
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
2
Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
3
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
4
Крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
5
Готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом (я полила карамельным сиропом)
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































