Торт «Дамские пальчики», заварное тесто, крем ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор korenchuk
Ингредиенты
- Для теста
- воды 1,5 стакана
- сливочного масла 150 гр
- муки 1,5 стакана
- яиц 6
- Для крема
- сметаны 25% жирности 2 стакана
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
2
Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
3
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
4
Крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
5
Готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом (я полила карамельным сиропом)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1