
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин 150 гр
- соль 0.5 ч.л
- мука 1.5 ст
- вода 1.5 ст
- яицо (если крупные то 5) 6 шт
- крем:
- сметана 20% (лучше жирнее) 500 гр
- сахарной пудры 1 ст
- глазурь:
- сливочное масло 1 ч.л
- сливки 1 ч.л
- темный шоколад 30 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и поструганный маргарин. Довести воду до кипения и всыпать сразу всю муку. Прогревать массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюльки, снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Дальше добавить в тесто яица. Взбейте яица вилкой и малыми порциями вмешивайте яичную смесь (миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая.
2
Должно получиться мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Тесто выкладываем чайной ложкой на пергамент и выпекаем сначала 20 - 25 мин. при t200°C. Затем снижаем температуру до 160 - 170°С. Выдержать заготовки ещё 10 мин., чтоб подсохли внутри.
3
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
4
Глазурь: растопить шоколад и добавить сливки и сливочное масло.
5
Выкладывать шарики из теста, промазывая кремом. Оставшийся крем наносим сверху. Покрываем глазурью и убираем минимум на три часа в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита!)



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями