avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Маргарин 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 1,5 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Яицо (если крупные то 5) 6 шт.
  • Крем:
  • Сметана 20% (лучше жирнее) 500 г
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Глазурь:
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Сливки 1 ч. л.
  • Темный шоколад 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто Налить в кастрюльку воду, добавить соль и поструганный маргарин. Довести воду до кипения и всыпать сразу всю муку. Прогревать массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюльки, снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Дальше добавить в тесто яица. Взбейте яица вилкой и малыми порциями вмешивайте яичную смесь (миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая.
2
Должно получиться мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Тесто выкладываем чайной ложкой на пергамент и выпекаем сначала 20 - 25 мин. при t200°C. Затем снижаем температуру до 160 - 170°С. Выдержать заготовки ещё 10 мин., чтоб подсохли внутри.
3
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
4
Глазурь: растопить шоколад и добавить сливки и сливочное масло.
5
Выкладывать шарики из теста, промазывая кремом. Оставшийся крем наносим сверху. Покрываем глазурью и убираем минимум на три часа в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями