Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин 150 гр
- соль 0.5 ч.л
- мука 1.5 ст
- вода 1.5 ст
- яицо (если крупные то 5) 6 шт
- крем:
- сметана 20% (лучше жирнее) 500 гр
- сахарной пудры 1 ст
- глазурь:
- сливочное масло 1 ч.л
- сливки 1 ч.л
- темный шоколад 30 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и поструганный маргарин. Довести воду до кипения и всыпать сразу всю муку. Прогревать массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюльки, снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Дальше добавить в тесто яица. Взбейте яица вилкой и малыми порциями вмешивайте яичную смесь (миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая.
2
Должно получиться мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Тесто выкладываем чайной ложкой на пергамент и выпекаем сначала 20 - 25 мин. при t200°C. Затем снижаем температуру до 160 - 170°С. Выдержать заготовки ещё 10 мин., чтоб подсохли внутри.
3
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
4
Глазурь: растопить шоколад и добавить сливки и сливочное масло.
5
Выкладывать шарики из теста, промазывая кремом. Оставшийся крем наносим сверху. Покрываем глазурью и убираем минимум на три часа в холодильник. Торт готов. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями