avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый тирамису

Малиновый тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃‍♂️
Этот нежнейший сливочно-малиновый торт покорит Вас с первой ложки! Он напоминает...
2 часа
9 порций
1

Ингредиенты

  • печенья савоярди 250 г
  • маскарпоне 250 г
  • сливок 33-35% жирности 500 мл
  • сахара 3 стол. л.
  • пакетик ванильного сахара 1
  • ягодного пюре(с небольшим кол-вом сахара) 250 г
  • свежей малины 200 г
  • любые ягоды для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим крем: в чашу блендера выложить маскарпоне, сахар, ванилин и перемешать на небольшой скорости, постепенно добавить сливки и взбить массу на максимальной скорости до загустения крема. У меня процесс занял минуты 3, но Вы ориентируйтесь на свой миксер.
2
Ягодное пюре я готовила из замороженных ягод (малина, черная смородина и клубника). Разморозила, добавила немного сахара, пробила блендером и протерла через крупное сито, чтобы избавиться от жмыха. Если будет слишком жидкое, то добавьте немного агар-агара, прогрейте на плите до загустения и охладите. Пюре не должно быть очень густым, но и не жидким, примерно как фруктовое для детского питания.
3
Квадратную или прямоугольную форму для торта обтянуть пищевой пленкой. Торт будем собирать"головой вниз", то есть потом мы его перевернем.
4
В кондитерский мешок положите крем из маскарпоне, так его будет удобнее распределять по форме. Половину крема равномерно распределите на дно формы. Затем выложите тонкий слой ягодного пюре, сверху посыпьте свежей малиной. Теперь слой печенья савоярди. Далее все повторяем: оставшийся крем, пюре, ягоды, савоярди.
5
Закрываем торт пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
6
На следующий день форму с тортом аккуратно переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и украшаем по своему вкусу.
7
Восхитительный десерт готов, приятного аппетита, наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо, Алёна😋. А форма у вас какого размера?🤔 Получается всего два слоя? 🤔✍️
27 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!