
Заливное из курочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Лук
- Морковь
- Желатин
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
- Майонеза или сметаны 2 ст. л.
- Яйцо
- Консервированный горошек, кукурузу и зелень по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку варим в небольшом количестве воды вместе с целой очищенной луковицей и морковкой. За 10 минут до готовности добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист.
2
Бульон процеживаем и остужаем. Морковь режем мелким кубиком, мясо разделяем на волокна.
3
В остывший бульон отправляем желатин, даём набухнуть и снова нагреваем до полного растворения желатина.
4
В контейнеры для заливного укладываем слоями зеленый горошек, порезанную морковь, консервированную кукурузу, волокна мяса и половинки вареного яйца.
5
В горячий бульон добавляем сметану или майонез, хорошенько размешиваем. Заливаем формы и отправляем для застывания в прохладное место.
6
После застывания храним в холодильнике, если терпения хватит 😊 🍴 😊



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями