Заливное из курочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Ингредиенты
Куриная грудка
Лук
Морковь
Желатин
Соль
Перец
Лавровый лист
майонеза или сметаны 2 ст.л.
Яйцо
консервированный горошек, кукурузу и зелень По желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку варим в небольшом количестве воды вместе с целой очищенной луковицей и морковкой. За 10 минут до готовности добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист.
2
Бульон процеживаем и остужаем. Морковь режем мелким кубиком, мясо разделяем на волокна.
3
В остывший бульон отправляем желатин, даём набухнуть и снова нагреваем до полного растворения желатина.
4
В контейнеры для заливного укладываем слоями зеленый горошек, порезанную морковь, консервированную кукурузу, волокна мяса и половинки вареного яйца.
5
В горячий бульон добавляем сметану или майонез, хорошенько размешиваем. Заливаем формы и отправляем для застывания в прохладное место.
6
После застывания храним в холодильнике, если терпения хватит 😊 🍴 😊
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!