
Торт "Цифра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_kem
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей :
- Мёда 40 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема :
- Сливки 33% 200 мл
- Маскарпоне 350 г
- Сахарная пудра 70 г
- Немного ягод для украшения
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать мёд и сахар до однородности, добавить яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить! В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
2
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое тесто. (Тесто будет прилипать к рукам, придётся потерпеть) Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
3
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Высота у меня была 25 см. Теста хватает на 3 цифры, я сделала два этажа торта, а из остатка теста печеньки.
4
Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге через пищевую пленку, иначе тесто прилипает к скалке. Тесто присыпать мукой слегка и положить трафарет. Вырезать корж согласно трафарету.
5
Выпекать коржи в разогретой до 170 °с духовке примерно 4 -6 минут. От духовки не отходить!
6
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого достаем из холодильника маскарпоне и сливки. Взбить миксером до крепких пиков маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
7
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же можно заполнить павидлом или джемом пустоты между рядами. Таким образом я сделала два этажа торта. Верхний корж я украсила по своему вкусу. Больше рецептов на моей страничке инстаграм, присоединяйтесь, будем вместе готовить https://instagram.com/_elena_kem?utm_source=ig_profile_share&igshid=12979at4z84qa



4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)