avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Цифра"

Торт "Цифра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena_kem

Ингредиенты

  • Для коржей :
  • мёда 40 г
  • сахара 80 г
  • яйцо 1 шт
  • муки 200 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • соды 1/2 ч. ложки
  • соли 1 щепотка
  • Для Крема :
  • сливки 33% 200 мл
  • маскарпоне 350 г
  • сахарная пудра 70 г
  • Немного ягод для украшения

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать мёд и сахар до однородности, добавить яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить! В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
2
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое тесто. (Тесто будет прилипать к рукам, придётся потерпеть) Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
3
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Высота у меня была 25 см. Теста хватает на 3 цифры, я сделала два этажа торта, а из остатка теста печеньки.
4
Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге через пищевую пленку, иначе тесто прилипает к скалке. Тесто присыпать мукой слегка и положить трафарет. Вырезать корж согласно трафарету.
5
Выпекать коржи в разогретой до 170 °с духовке примерно 4 -6 минут. От духовки не отходить!
6
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого достаем из холодильника маскарпоне и сливки. Взбить миксером до крепких пиков маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
7
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же можно заполнить павидлом или джемом пустоты между рядами. Таким образом я сделала два этажа торта. Верхний корж я украсила по своему вкусу. Больше рецептов на моей страничке инстаграм, присоединяйтесь, будем вместе готовить https://instagram.com/_elena_kem?utm_source=ig_profile_share&igshid=12979at4z84qa
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо Елена за ваш замечательный рецепт.
13 ноября 2018 г.
Ответить
Пожалуйста. 😊
13 ноября 2018 г.
Ответить
Оригинальный торт, и очень крутой подарочек при случае, спасибо за рецепт. Я делала с другим кремом, очень вкусно, коржи эти прекрасно пропитываются)))
14 ноября 2018 г.
Ответить
Добрый вечер! Очень рада что Вам понравился рецепт . Получилось очень красиво.
14 ноября 2018 г.
Ответить
Яна
оставил(а)
У вас получилось очень красиво украсить
15 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!